PLATS DU SENEGAL



Quelques exemples 

LES PASTELS
Les pastels sont des "chaussons" composés d'une farce à base de thon et de tomate légèrement épicée et recouverte d’un chausson. Se déguste avec une sauce tomate épicée. Idéal pour les apéritifs !

LES FATAYAS
Les pastels sont des "chaussons" composés d'une farce à base de boeuf et de tomate légèrement épicée et recouverte d’un chausson. Se déguste avec une sauce tomate épicée. Idéal pour les apéritifs !


LE POULET YASSA
Typiquement sénégalais, ce plat est composé de morceaux de poulets choisis marinés à la moutarde et au citron et cuits dans le riz basmati. Le tout est agrémenté de sauce à base d’oignons, condiments et épices servie séparément.



LE MAFE
Plat africain à base de riz agrémenté d'une onctueuse sauce à la pâte d'arachide, de viande de bœuf et d'agneau et d'un assortiment de légumes (choux, carottes, patates douces, manioc, aubergines, courgettes)


LE THIEBOU YAPP
Plat sénégalais par excellence, le Thibou Yapp est fait à base de riz long parfumé, de viande de bœuf et d'agneau et d'un assortiment de légumes (choux, carottes, patates douces, manioc, aubergines, courgettes). Le tout mijote à feu doux dans une sauce légèrement relevée.



LE THIOU BOULETTES
Fabriquées à base de bœuf haché, d’œufs, persil, condiments, les boulettes sont mijotées dans une sauce tomate légèrement relevée avec carottes. A déguster avec du riz blanc.


LE THIEBOUDIENNE
Plat sénégalais (Saint-Louisien) par excellence, le Thiboudienne est cuisiné avec beaucoup, beaucoup de patience. Chaque cuisinière à ses secrets...
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