INFLUENCES
Je m'appelle Brassia. Je suis née à Dakar, d'une mère vietnamienne et d'un père sénégalais.
Ma passion pour la cuisine a démarré en 1983 dans le restaurant familial vietnamien à Dakar. J'y ai appris aux cotés de ma mère, la fabrication des nems, des rouleaux de printemps, des soupes, et autres plats cuisinés.
Pour élargir ma culture gastronomique aux traditions françaises, je me suis associée à ma tante dans une fabrique de produits niçois et italiens, sans savoir qu'un jour, je vivrais sur la Côte d'Azur !
Puis je suis repartie seule à l'aventure du traiteur vietnamien et sénégalais dont j'ai développé les ventes aux entreprises, aux restaurants, aux traiteurs et aux particuliers qui souhaitaient organiser des repas et des manifestations privées.
En 1994, j'ai quitté mon pays pour la France. J'y ai découvert une gastronomie d'une richesse et d'une variété exceptionnelle. J'ai donc continué à apprendre la cuisine française et surtout, j'ai voulu faire découvrir mes traditions culinaires à mes amis européens. Tous m'ont encouragés à relancer en France cette activité de traiteur du monde à partir de produits frais et de qualité
Le concept est lancé, le savoir-faire acquis, nous n'avons plus qu'à vous le faire découvrir. Venez me rencontrer dans ma boutique Saveurs Métisses au 7 rue Clément Roassal à Nice, j'aurai grand plaisir à vous faire découvrir mes plats cuisinés sénégalais et vietnamiens.
Inscription à :
Articles (Atom)